Donner une deuxième vie

 

Transformation d’un duplex en cottage, Quartier Rosemont-La-Petite-Patrie

Solutions d’espaces de rangement et de lumières.

 

  • Construction d’un grand puits de lumière (4’x8’)au centre de l’étage afin d’ouvrir l’espace et d’illuminer le rez-de-chaussée.

  • Élaboration d’une circulation en coursive pour l’accès aux chambres offrant une vue sur le séjour. Le choix d’une plaque de verre pour le garde-corps de cette coursive diffuse la lumière sur l’ensemble de l’espace.

  • Décloisonnement de l’escalier qui relie les deux planchers. Les marches de bois massif proviennent de la coupe d’un arbre sur le terrain du chalet des clients.

  • Plusieurs murs ont aussi été enlevés. Un foyer au gaz double-face sépare le séjour de la salle à manger. Tout le long du mur mitoyen, des armoires de rangement intégrées sont déployées du plancher au plafond. Blanches et lustrées, elles permettent, dans la salle de jeux, la réflexion de la lumière venant de la façade avant.

3003 Curé labelle 

Prévost Qc, 

J0R-1t0